Ormai
lo sappiamo tutti che l’aspartame fa male. E allora sapete cosa fanno?
Gli cambiano nome per prenderci per i fondelli: ora si chiama Amino
Sweet, è sempre la solita porcheria, ma molti non lo sanno!
L’aspartame è un dolcificante artificiale utilizzato in moltissimi
alimenti. Perchè non utilizzare lo zucchero? Perchè il potere
dolcificante dell’aspartame è centinaia di volte maggiore rispetto allo
zucchero tradizionale, il che consente alle aziende alimentari di
risparmiare una quantità immane di denaro. Si inserisce aspartame per
circa 1/200 del volume di zucchero che normalmente verrebbe utilizzato, e
si ottiene lo stesso effetto.
Con il vantaggio inoltre che l’aspartame, utilizzato in quantità ridotte
proprio per il suo estremo potere dolcificante, ha un valore calorico
pressochè nullo rispetto alla quantità di zucchero che dovrebbe essere
utilizzata per ottenere gli stessi effetti.
L’aspartame è attualmente utilizzato in oltre 6000 alimenti in tutto il
mondo, incluse bevande, succhi di frutta, dolci, gomme da masticare,
caffè e yogurt, oltre che nel rivestimento esterno di alcuni farmaci.
Il leader mondiale per la produzione di aspartame è la Ajinomoto,
azienda giapponese presente in oltre 100 Paesi del mondo ed impiega
quasi 25 mila persone. Non solo è specializzata nella produzione di
aspartame, ma anche nella produzione di oli alimentari e farmaci.
Nessun commento:
Posta un commento